?

Log in

про перепись

   Добрый день, друзья. Давно не общались.
   Я за последнмй месяц прилично помолтался по стране. - Курган, Тюмень, Владивосток, Южно-Сахалинск, Томск, Новосибирск. Интересно. Но . честно говоря. устал. Много впечатлений, новых людей. Разговоры, заседания. Удивительно (хочется верить. что не в связи с моим визитом) отношение к переписи довольно доброжелательное. 
   Только попутешествовав по России понимаешь ее масштабы и разнообразие и в уровне жизни. и в образе жизни,  и в ментальности людей. А ведь их всех надо переписать. Иначе говоря, разговорить и убедить потратить свое время на разговоры  с нами. И бедных, и богатых, и начальников, работяг, и образованных, и без образования, и добрых, и обиженных жизнью. ВСЕХ!
   Помню перед переписью населения 2002 года был страх., как поведут себя переписчики, как будет население с нами общаться.
Сейчас такого нет. Встресчи с нашими спецами вселяют уверенность. Хотя ясно, легко не будет.
   Ухожу в отпуск на пару недель , общения не будет. После отпуска лечу на Чукотку, потом Саратов. потом Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария. В конце августа-начале сентября приготовим презентацию по пересчетам динамических рядов ВВП. ЕЕ обязательно опубликуем на сайте.Надеюсь, что это будет для вас интересно.
    Поговорим через две недели.

Comments

Желаю успехов! Вспомнилось, как Чехов описывает свою работу по переписи населения в повести "Остров Сахалин". Потрясающе интересная вещь, хотя и монотонная.
На Сахалин Чехов поехал по собственной инициативе. И перепись он проводил "для себя". Собирал информацию. Хотел описать жизнь на каторге. Он использовал метод переписи. Составил свой вопросник.
Но он принял участие в качестве инструктора (старшего перписчика) в переписи 1897 года. Об этом почитайте в его дневниках. Это январь того года.
Здравствуйте!
Вопрос немного не по теме:
http://lenta.ru/news/2010/07/16/nano/
"Росстат предложил считать нанотоваром продукцию отечественного автопрома."

Это правда ваше предложение?
Добрый день. Я дал довольно большое интервью на Бизнес-FM, где рассказал всю правду про работу Росстата над статистикой наноиндустрии. Мы собради статданные примерно от 100 предприятий. К наноиндустрии в этом обследовании мы относили продукцию, соответствующую по размерам (от1 до100 нанометров), продукцию , соданную с использованием нанотехнолигий. вклюсая отдельные части сложных конструкции и оборудование для наноиндустрии. Предприятия сообщили, что они производят нанопродукцию как части для автомобилей. А почему бы и нет? Но автомобили целиком (в сборе) мы не относили к этому сектору.
Я не понимаю, почему столько разговоров о этом. Наша работа - этоэкспериментю Ио содержательных итогах гоыворить рано.

Немного офф-топ

В одном ЖЖ прочла информацию о том, что на сайте Росстата стали доступными первичные данные ежеквартальных опросов "Обследование бюджетов домашних хозяйств" за 2003-2007 гг. Однако пройдя по ссылке, обнаружила, что ссылка нерабочая. Поискав по сайту Росстата, никаких следов размещения первичных данных также не нашла. В связи с этим вопрос: действительно ли первичные данные ежеквартальных опросов, проводимых Росстатом (2003--2007 гг.), доступны для исследовательских целей? И если да -- то каким образом их можно получить?

Re: Немного офф-топ

Добрый день. Прошу простить за то, что я не отвечаю немедленно. Причина - командировки, кот. идут одна за другой. Мы действительно пару лет назад открыли доступ к этой базе микроданных. К сожалению у нас сломался сервер, где лежит эта база. вам неоходимо подождать. Наши спецы работают. Или починим сервер, или перенесем ее на другой. До конца года дополним эту базу данными за 2008 и 2009 годы. Жара.

Re: Немного офф-топ

Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что к осени сервер заработает и эти данные (хотя бы за 2003-2007 гг.)станут доступными? И можно ли вас попросить, когда доступ откроется, сообщить об этом здесь, в вашем ЖЖ?

Re: Немного офф-топ

Сломался сервер нашей подведомственной организации "Статистика России". Я попросил своих коллег, чтобы они оповестили всех пользователей через сайт Росстата. Наши сервера работают устойячиво.
Снова ОФФ.
Или я чего не понял, или ошибка.
http://vshp.demo.contourbi.ru/index/ru.7436.htm
Трудовые ресурсы - по категориям хозяйств - всего 3 млн человек. Сумма по округам (почему-то нет общих данных) - 50 млн.

Вопрос достаточно актуален - и в связи с неурожаем и вообще о перспективах сельского населения.
Спасибо за то, что пользуетесь нашим сайтом. Ошибки нет. В одной таблице приведены данные без занятых в ЛПХ. К сожалению сами таблицы с точки зрения общей теории статистики выполнены не вполне корректно. Не должно быть таблиц разного содержания с одинаковым названием. Эту БД создал по заказу Минсельхоза Сontour components (тел. +74956235145). Мы сегодня же дадим ссылку на нашем сайте. Я сам попытался построить сопоставимые таблицы за 2005 год. Не вышло. Пользуйтесь нашей БД, но там нет районов.
Спасибо. Извиняюсь, не посмотрел на адрес, что уже не ваш сайт. Я еще новые возможности не очень освоил. Все-таки в любительском режиме статистику смотрю.

Пользовался FAOstat (http://faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567#ancor) - очень понравилось. И очень жаль, что наш Минсельхоз ничего даже отдаленно подобного не делает. В стране психоз по гречихе, а у них информации не найти. У вас нашел в сводных таблицах. Но на фаостате удобнее :)

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com