?

Log in

No account? Create an account

ПЕРЕПИСЬ завтра !!!

Перепись начинается завтра. Все успели сделать. Не знаю смогу ли общаться. Судя по двум последним дням . будет трудно.
Пишите, читать буду. По крайней мере буду стараться. Спасибо за поддержку. Переписчикам будет трудно. Кое-где очень трудно. Постарайтесь им помочь. Это простые люди. Много молодых ребят. Много бедных людей, кто пошел работать за мизерную зарплату. Есть и подвижники. Очень хочется, чтобы перепись прошла "на уровне". Это дело с политикой не связано. Итоги нужны всем. Своим коллегам желаю успеха и не "поплыть" в первые дни. На 3-4-е сутки все войдет в нормальное русло. С Богом!

Comments

Первая перепись населения на Колыме прошла в 1939 году Насчитали 189826 человек, из них 163475 заключенных.
Думаю первая перепись на Колыме прошла в ё1937 году. Ее итоги Сталин признал вредительскими, так как численность населения оказалась ниже его личных оценок. Руководство ЦСУ расстреляли, репрессировали много и рядовых работников статистики. А в истории остались итоги переписи 1939 года. До этого во время переписей 1897 года и 1926 года там люди не жили.
Живу в Воронеже. Сегодня пришёл переписчик, без шарфа, без свистка. Тычет в глазок какой-то бэйбжик. Спрашиваю, где шарф? Вон показывали Владивосток, там все одеты как надо, а у нас разворовали что-ли все шарфы? Или их ещё в Москве у вас разворовали? Такие деньги выделены, а толку никакого. Разберитесь.
Наш переписной участок по адресу: Воронеж, ул. Тепличная 20-Б. А то не пущу переписчика.
Шарфы никто не украл. Проверьте. Или поросите прокуратуру проверить. А переписчик может шарф носить, а может и нет. А вот удостоверение ("бейдж") он обязан иметь при себе с паспортом. А вот то, что у него (нее) не было свистка - этоочень плохо. Спасибо за сигнал.
А скажите пожалуйста, зачем нужны "всем" итоги переписи?

Я не то чтобы против, если будет время, зайду поучаствовать, и дочери покажем, что есть вот такое мероприятие. Но не потому, что я вижу для себя какую-то практическую пользу, с моей стороны это помощь людям, которые хотят что-то изучить, и стараются сделать свое дело хорошо.

Но в чем польза и для кого? В чем Вы видите смысл переписи для себя как руководителя?
Эта цитата из Аристотеля (Политика) -"Первым условием для обеспечения существования государства является совокупность граждан. возникает вопрос. как велико должно быть их количество. какие они должны иметь природные качества". А на эти вопросы может ответить только перепись. Никаких всебщих баз данных нет. Нац. состав, лингвистический состав , семейный, образовательный и т.д. можно узнать только из переписи.
С почином Вас, Александр Евгеньевич!
Спасибо

данные переписи в raw

Планируете ли опубликовать данные переписи в необработанном виде, в котором они попадут к вам в министерство? Без удаления "дублей" и т.п.

По нынешним временам это плёвая задача - 1 файл на несколько (десятков) мегабайт. Формат - любой, разберёмся.

А то деньги налогоплательщиков потрачены а результат потрогать нельзя.

Re: данные переписи в raw

Нет 2грязную " информации публиковать не будем. Я не знаю ни одну статслужбу в мире, кот. это делала. Вы , наши пользователи должны получить возможность с проверенными данными. При этом мы должны обеспечить невозможность разглашения персонифицированной инф-ции. Вот почему мы закроем некоторые поля. Сейчас эта система защиты от косвенной идетенфикации человека и семьи разрабатывается. Для нас статистиков это очень серьезно. Российские ФЗ обязывают нас. Междуродные рекомендации этого требуют. И мы росю. статистики не должны страну выставить в неприглядном виде. И самое главноесостоит в том, что не должны обмануть поверевших нам людей и сообщивших о себе сведения. Защитаперсональных данных - это кредо современногостатстика.
Добрый день! Жду с нетерпением переписчика, правда только за тем, чтобы сказать, что пойду на стационарный участок. А еще мне тут рассказали про махинации с переписчиками в Москве. Выяснилось, что в институтах, например в МИФИ, набирают переписчиков из студентов, причем ровно в 2 раза больше, чем реально заключают контрактов. Т.е. по домам ходят 2 студента (каждый должен обойти по 400 адресов), а контракт у них один, и деньги, и без того небольшие, они получат пополам. Аналогичная ситуация была в районе Орехово-Борисово Северное. В МИФИ студенты даже ходили протестовать в управу Сабурово, но это ничего не дало - на них давят со стороны института, а дополнительные контракты не заключают. Разберитесь пожалуйста в этой ситуации, по возможности.
Спасибо за сигнал. Но мне нужно обращение студентов. Много из негатива, о котором пишут не подтверждается. И слава Богу. Но есть и факты. Пишите. Будем разбираться.
Была на стационарном участке Новочеркасский пр-т,60 (это Санкт-Петербург). Пока меня переписывали, замерзла, оказывается в здании нет отопления. Жалко переписчиков, они сидят целый день в таком холоде,уже шмыгают носами, кстати, на улице сегодня шел снег. Кто- то ведь должен обеспечить нормальные условия труда?
Вы правы. Будем рабираться. Но мне сказали, что в С-П топят.И в Ленобласти. Я был у Вас в пятницу - 15 октября. Спасибо за сигнал.
А вот смотрите, что пишут - http://saleksashenko.livejournal.com/88035.html

Ведь нехорошо получается, если правда. С другой стороны, я Сергея знаю уже почти двадцать лет, сочинять он не будет...
Он бы мне написал где конкретно. Я его тоже знаю, нпоэтому вполне смог бы.А если нет фактов, то о чем речь. Давайте факты. Кто-то откликнулся в Алексашенковском блоге и написал, что по 50 человек приписывали в прошлую перепись. Вот, молодцы. А почему раньше молчали. Кто просил, кто приказывал. Бонусы былит. Так значит сами и виноваты, что дерьмово перипись провели. Значит купили за "бонусы", запугать-то уж точно не смогли бы. Только я знаю, за бонусы далеко не все работали.И порядочных в переписи людей, как и везде больше.

Обучение переписчиков

А я хотела бы пожаловаться на обучение переписчиков.
Как раз сейчас им работаю. Уже 4й день переписи, а только сейчас большинство из нас начинает понимать, как это действительно должно было быть.
В чем причина? Мне кажется, в неправильном обучении.
Перед началом переписи, переписчик обязан пройти обучение. В чем оно заключается? Вы приходите в определенное место, где вам 3 часа читают очевиднейшую лекцию, из которой вы узнаете минимум полезных фактов.
Вам также выдаются тесты. Однако эти тесты, по идее направленные на закрепление знаний, реально ничем не помогают. Они составлены по типу ЕГЭ (мне приходилось сдавать экзамены в такой форме - сходство очевидное). Т.е многие ответы можно поставить просто методом исключения. Но на практике нужны не какие-то теоретические знания, а реальное умение пользоваться тем, что прилагается к портфелю.
Первый рабочий день - переписчики впервые видят настоящие документы: переписные листы, свою записную книжку. Но они не знают, как со всем этим обращаться, потому что опыта переписи практически у всех нет.
Но что делать - приходится идти к населению. И вот, ты приходишь в первую квартиру, ты нервничаешь (1й раз), напуган (мало ли какие люди попадутся)и не понимаешь, как в точности заполнять твою записную книжку.
В итоге - множество ошибок, которые достаточно сложно исправить.
Почему нельзя разобрать все документы за несколько дней до переписи, показать переписчикам все материалы, с которыми им работать? Это же все есть на переписном участке, мы никогда ничего с собой не уносим с собой. Польза от этого неоспоримая, вреда - никакого.
Ведь самое главное в переписи - правильность заполнения данных, а большинство квартир приходится на самое начало переписи, когда у переписчика совсем нет опыта.

PS: просто крик души. Обучайте людей лучше - будете получать более качественные результаты.

Re: Обучение переписчиков

Спасибо за то, что Вы переживаете вместе с нами за качество работы. Учтем Ваше мнение.
Цитата с сайта переписи
"На перепись выделено десять с половиной миллиардов рублей, или двадцать рублей на каждого опрошенного"

10 500 000 000 / 20 = 525 000 000 человек
20 р * 140 млн человек = 2,8 млрд рублей
10,5 млрд - 2,8 млрд = 7,7 млрд
или у вас другая математика?
У меня не математика, а арифметика.
16,4 млрд. рублей (окон. цифра будет в 2013 году - конкурсы, когда закончим и со всеми расплатимся). В нашей стране живет примерно 142 миллиона человек.
Это означает, что на человека тратим 115 рублей. т.е. около 4 долларов США.
Теперь следующее
Переписчик получает 5500 рублей(это минимальная ставка, на "северах" получают с учетом фед надбавок). Их 426 тысяч. Умножайте и добавляйте отчисление во внебюджетные фонды. Вы про них наверное забыли.
Это часть сметы. Ее всю Вы можете увидеть на нашем сайте. кроме переписчиков мы нанимаем и другие категории временных работников. - 700 тысяч человек. Переписчик - самая массовая категория, но не самая высокооплачиваемая.
Боее 2 млрд. - это субвенции субъектам РФ за помещения, связь, охрану транспорт.
Да и бланки и инструкции денег стоят , и авто, и портфели , и ручки,и шарфы, и ТВ- и радио-время.
Такая у нас афифметика. Я об этом много чего писал и говорил. Смотрите на нашем сайте.

Про массовые приписки населения-это бред какой-то. Участвую в третьей переписи населения-никто никогда не давал никаких указаний приписывать население. Но за два дня до окончания по данным паспортного стола переписывали отказников (в 2002 году их было 12 или 15 человек, не помню уж точно) и то только пол и возраст, больше ничего не придумывали. Конечно, возможно где-то местным властям очень хочется иметь побольше народа, но это оттого, что существует подушевое финансирование-чем больше населения, тем больше денег.Практика, как мне кажется, порочная. Если в деревне живут 2-3 человека, финансирование на них мизерное, а дороги чистить зимой надо, что бы скорая или автолавка проехали.Село выживает трудно, в эту перепись обратили внимание 35-40-50 летние мужчины в сельской местности живут на иждивении матерей или жен. Как то даже страшновато становится. И еще. Мне кажется, что в форме П нужно было предусмотреть метку "снимаю жилье", семей, живущих на квартирах достаточно много, а информацию, сколько населения не имеет своего жилья,а его снимает, могла дать только перепись.
С приписками боремся. Подушевое финансирование нам вредит. Согласен. Вводить метку "снимаю жилье" не стали зряче. Это отпугнуло бы население. Экономисты хотели, носоциологи (они в поле ходят) доказали всем, что навредит всей переписи.
Работаю на переписи в Омской области. Честно говоря, все эти разговоры о махинациях, с дописыванием людей вызывает просто шок от того, что это самая настоящая клевета. У нас такого нет. И я это говорю не потому что меня это заставили сказать, как большинство об этом подумает. А потому что я знаю о чем я говорю, и я отвечаю за тех людей с кем я работаю. Мы не то, что дописываем, мы наоборот боимся как бы не задублировать людей и принимаем дополнительные меры, чтобы этого избежать. И все для того, чтобы видеть ясную картину. Все таки больше честных и добросовестных людей, а распространение слухов и неподтвержденных данных это самое последнее дело. Особенно жаль ребят-переписчиков, которые ходят по холоду, по частному сектору. Вы поймите они стараются изо всех сил. И у них отнюдь не безразличные лица, у них в глазах огонек, они стараются перевыполнят норму.
Ну неужели так сложно открыть дверь, улыбнуться, переписаться. Ну не нравится вам государство, ну и не создавайте ему тогда, как вы говорите основу для махинации. Заполните бланк, и тогда им уже никто не сможет воспользоваться для неблаговидных целей.
Люди правда стараются, и переписчики, и инструктора, и заведующие участками. И жаль, когда из-за всей этой грязи которая выливается в инет страдают именно они. перед ними захлапываются двери, они натыкаются на непонимание. Они искренне это переживают.
Еще раз повторюсь, МЫ НИКОГО НЕ ДОПИСЫВАЕМ и давайте будем относиться к друг другу с пониманием... ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ ПЕРЕПИСЧИКУ!!! я в последнее время очень много работаю с переписчиками, ОНИ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕБЯТА. незаинтересованный человек просто не пошел бы на эту работу.
Спасибо. Я разделяю Вашу позицию. Нарушения действительно есть. Но подавляющее число переписчиков работает честно. И им обидно читать и слышать про махинации. что делать, когда из-за одного-двух нечистоплптных о всей нашей работе судят. Трудно, обидно. Но нада держаться. Если не возражаете я Ваше письмо буду цитировать.

Я переписчик!!!

Здравствуйте!меня зовут Сабина,и я обращаюсь к Вам, Александр Евгеньевич,с целью пожаловаться на всю организацию переписи!
Мои недовольства:
1)не было никакого инструктажа
2)нету второго экземпляра договора на руках и выдавать не собираются,соответственно оплата труда тем более не намечается,не соблюдены никакие юридические аспекты
3)оказывают давление некоторые из преподавателей,запугивают проблемами с деканатом,ректоратом ВУЗа
Прошел пятый день,и просто становиться невыносимо от этого рабства!хочу справедливости в отношении меня и моих коллег!
Желаю,чтобы Вы разобрались с моим "конкретным случаем".

Re: Я переписчик!!!

Сабина, добрый день. Вуз назовите и переписной участок. Договор у Вас должен быть. Все остальное, как решит ректорат. У д. б. пратика. Летом не будете работать. С инструктажом я бы тоже хотел разобраться. Вас долджны были учить и тестировать. Напишите. Иначе я не смогу ничего сделать. Мои коллеги проверяют как работают вузы, и таких случаеи не зафиксированы.Жду.

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com