?

Log in

No account? Create an account

разговоры вокруг переписи

  Добрый день.
  Перепись идет. Более 70 млн. человек переписали по данным на вчерашний вечер.  Довольно много критики в адрес организации переписи. А может и не очень много. Но они есть. Нам продолжают давать советы, как лучше переписывать. Надо было бы использовать базы данных ЗАГС, ФМС, ФНС и других  ФС. Правда конкретного никто не предлагает. Ну не знают люди как, но что можно уверены. Откуда эта уверенность? Это мне напоминает старый советский анекдот.
У армянского радио спрашивают.
- Можно ли в нашей стране магазин ограбить?(разные варианты )
- Нет. В нашей Советской стране это невозможно. Советами замучают.
Есть люди, кот. не пукскают перписчикив и на стационары не идут. Есть такие , кто боиться. Их понимаю. А есть такие, кто гордится собой , когда посылает переписчика далеко или измывается над ним. Их не понимаю. Но ясно, что и не переделаю. Повторяю последних совсем мало. Это радует. Все-таки большинство люди адекватные. Отдельные личности себя пиарят. Кому-то скучно.
Есть претензии относительно обучения перписчиков. Принимаю, что не все было гладко. Но и переписываемые не всегда могли оценить работу переписчика. Гуляет мнение относительно вопросов о размерах доходов, имуществе и вероисповедании. ТАКИХ ВОПРОСОВ НЕТ.
Конкретных примеров плохой работы переписчиков совсем мало. Это радует. Нужны конкретные адреса переп. участков. названия вузов. По МИФИ я поручил разбираться.
 Не очень приятно читать некоторые заметки про перепись, написанные переписчиками (или нет?).  Один из них в Инете, критикуя перепись вообще и ее организацию конкретно, призналя "вопросы я не читал" .Это он ругает учебный процесс по подготовке переписчика. Работа у переписчиков начинается в 9.00 (как правило). Он пишето том , что "в субботу мы решили прийти и 11.30. И помечает , что для него это утро.  Пишет "ПРИЙТИ". А до этого  о том, что учится на 4-м курск "не самого плохого образовательного учреждения".
Оплата туда маленькая 5500 рублей) . Я не спорю.  Но их еще "бесплатно кормят".  Хотя И НЕ ОБЯЗАНЫ,
 Этот переписчик( для меня он интересен, как студент) и с арифметикой не дружит, когда пытается рассуждать про смету. Ну, если критикуешь, то разберись. 
 Я не могу серьезно воспринимать мнение таких перписчиков. Очевидно, что для него , что перепись, что не перепись, лишь бы не трогали. 
  Но вот , где он работает, узнать было бы интересно, чтобы разобраться с теми, кто перписчиков не учил, но "в поле" направил.

Пишите мне о всех случаях нарушений, неправильного поведения перписчика, о нарушениях в отношении переписчиков. Только указывайте адреса или номера переп. участков, наименования уч. заведений. А также ФИО и адреса тех, кому переписчики нахамили, чьи  конституцционные права были нарушены.




 

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Скажите, а почему перписчики спрашивают ФИО, если "все для статистики"? Этот, вопрос, очень многих волнует, мол, таким образом государство будет искать уклонистов от армии, скрывающихся от налоговиков, приставов и т.п.
ФИО нужно , чтобы не забыть никкого и перпиписать дважды, из тех, кто проживает в данном пемещении. Список лиц и сами переписные листы - это разные документы. Ни кто их не сможет объединить. Списка не подлежат обработке и уничтожаются после сдачи материалов.
зашёл сегодня на переписной участок, всё было очень аккуратно и толково.

Проблема одна - девочка очень спешила, хотя очереди не было. Она ставила галочки параллельно с задаванием вопросов - называнием ею "подходящих" ответов. "Национальность же - русский, - так? Интернет есть, антенна есть.." Я лично своих интервьюеров дрючу, чтобы так не делали - респонденту проще согласиться, чем спорить.

Вопросы в форме П1 пропускают - видно, опять же, из лучших побуждений, т.к. "всё и так понятно".

Информационные плакаты на подходе - самодельные. Говорят, запаса не было, а первые по инерции посрывали дворники.
Да Вы правы.
в тексте много очипяток.
Спешил. Дел много, а отвечать на ваши вопросы и надо, и хочется. Тем более, что в письмах много правды , и часто критика справедливая.

и всё-таки о студентах

Правильно ли я понимаю, что факт насильственного привлечения студентов к переписи с нарушением их гражданских и трудовых прав Вы не отрицаете?
Вообще говоря, одного этого обстоятельства уже достаточно для того, чтобы бойкотировать перепись.

Re: и всё-таки о студентах

Я не могу отрицать того, о чем я не знаю. Необходимо заявление. А так одни разговоры. Где-то провокационные. А ваш призыв бойкотировать перепись мне нравится. Не только потому , что я статстик и за перепись отвечаю. Главное в том, что такие призывы напралены против тех переписчиков, кто честно трудится. Именно они из-за "сложны" жителейншей страны тратят больше усилий на перепись, чем могли бы при доброжелательном отношении.
Вообще-то правильно писать ПРИЙТИ, "придти" - это распространенная ошибка. Вот здесь объяснение: http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12

Поправьте, а то конфуз выйдет.
Идти, прийти и перейти. Я выделил это слово для того, чтобы подчеркнуть, что переписчик ПРИБЫТЬ должен на участок и к 9.00. А вуз
( не самый плохой) закончит в бизнес придет и на госслужбу, с таким же отношением к делу? С сомнениями , а надо ли?
Господин Суринов,

Мы, участники сообщества real_siberian с самого начала переписи собираем случаи нарушений переписчиками конституционных прав сибиряков. Практически ежедневно переписчики, не смотря на заявленную национальность, записывают в переписной лист "русский".
Вот ссылки только на некоторые случаи:
http://community.livejournal.com/real_siberian/547025.html
http://community.livejournal.com/real_siberian/546547.html
http://community.livejournal.com/real_siberian/545153.html
http://community.livejournal.com/real_siberian/542974.html
http://community.livejournal.com/real_siberian/541002.html

Многие переписчики в неофициальных беседах сообщают о давлении или наказаниях за нерусские национальности в анкетах (часть информации об этом есть по указанным вверху ссылкам).

Еще в самом начале переписи (17 октября) один из участников сообщества, Михаил Маглов, прислал вам письмо о нарушениях, в ответ на которое вы пообещали разобраться. Однако, никаких результатов вашего разбирательства не воспоследовало - только сегодня были зафиксированы нарушения в Томске и Красноярске. И это только те случаи, о которых граждане пишут в сети.

Вы просите указать данные переписчика, но в большинстве случаев люди просто не знают, что они вправе требовать от переписчика эти данные. Нам кажется, что у государства гораздо больше возможностей выяснить личность переписчика, нарушающего права граждан. Неужели и в пункт милиции потерпевший должен приходить с ФИО и номером паспорта подозреваемого?

Мы считаем, что налицо нарушение статьи 26 Конституции РФ и дискриминация по национальному признаку, совершаемая с использованием служебного положения - деяние, предусмотренное статьей 136 часть 2 УК РФ.

Кроме этого, статистическая информация, собранная подобными методами, является недостоверной и не представляет практической ценности. Следовательно, средства и ресурсы, потраченные на перепись, могут считаться потраченными впустую.

Еще раз настоятельно просим вас разобраться с нарушениями и огласить результат ваших действий.
если Вы действительно хотите, чтобы мы разобрались с переписчиками- нарушителями, прошу официально направить на мое имя запрос. Нужны доказательстваю А переписчика мы найдем по адресам, по которым он работал.Изучите наши инструкции, уверен, там нарушений не найдете.
Уважаемый г.Суринов, "прийти" в настоящий момент является нормативным написанием (см., напр. Большой орфографический словарь под ред. В.В.Лопатина). Более того, в последнее время словари не указывают "придти" даже как вариант нормы (на мой вкус, излишне радикальный подход). А вот "боиться" в Вашем тексте - несомненная и грубая ошибка.

Не пинайте, пожалуйста, своих критиков сверх необходимого.
За "боиться" простите. Писал, спешил. А ПРИДТИ я не писал. По поводу того, что я выделил ПРИЙТИ я уже объяснил. Честно говоря, я не понял Вас, а что можно писать ПРИДТИ?
> Пишет "ПРИЙТИ".
Наверняка вас уже сто раз ткнули носом, но и я не могу пройти мимо.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_401231

А ко мне переписчики так и не добрались. Не знаю, когда они ходят, но с девяти утра до полвосьмого вечера я на работе, либо еду домой/из дома. Всё воскресенье честно сидел дома, никто не пришёл. Так и не перепишут ведь!
Да я знаю , что надо ПРИЙТИ. Видимо надо четче мысли излагать. Наука!
Он пишет о том , что "в субботу мы решили прийти и 11.30. И помечает , что для него это утро. Пишет "ПРИЙТИ". А до этого о том, что учится на 4-м курск "не самого плохого образовательного учреждения".

Можно два вопроса?
1.Как, по-Вашему, должно писаться слово "ПРИЙТИ"?
2.Какое образовательное учреждение заканчивали Вы?
ПРИЙТИ. УЙТИ, ИДТИ, перейти. Я уже четыре раза на этот вопрос сегодня отвечал. Впредь мысли буду свои четче излагать. Учился в МЭСИ. Моя биография на сайте.
Александр Евгеньевич, переписали меня и моего коллегу на днях.
Адреса - ул. Архитектора Власова д.10 и Бульвар Дмитрия Донского д.11
В обоих случаях спрашивали по 5 вопросов:
- фио
- место рождения
- образование
- знание ин.языков
- метраж квартиры
И ВСЕ.
В обоих случаях мы уговаривали переписчиков заполнять 4 положенных листа, но они их даже не открывали! Все записывали в белые листы (не переписные). Так и остались мы по-настоящему не переписанными.
Я только вчера с Кавказа прилетел. Меня не было 2 дня. Будут разбираться.
Мы о такой возможности давно говорим и пишем. Ас ВПН-2010 такую возможность обеспечит. Вашс я понимию. но соблюдение конфиденциальности - это наиглавнейший вопрос. Мы сгруппируем населенные пункты, а может быть и их части.Центр, окраины, пргороды. А может быть по миллионникам и закрывать не будет. Сейчас думаем, как данные не разгласить и продвинутых пользователей удовлетворить.

А я живого переписчика так и не видел

Ни в прошлую перепись, ни в эту. И никаких шансов его увидеть, похоже, уже нет. А на фиксированный участок я не пойду - во-первых, я не имею ни малейшего понятия, где он, а во-вторых, работая с утра до ночи, просто не располагаю резервами свободного времени. Жену мою, в нарушение всего и вся, переписали не по месту фактического проживания (так вроде полагается), а по месту регистрации у родителей. Так что хороши же будут планы, составленные по результатам такого обследования

Re: А я живого переписчика так и не видел

Какой адрес, сообщите.
Цивилизованные люди не участвуют в переписи в россии, так как это тяжкое преступление не имеющие срока давности. Собственно как и всякое сотрудничество с властями россии.
Плохо Вы к Родине относитесь и народу российскому. По состоянию на 22 октября мы переписали около 108 миллионов человек. Не много для "нецивилизованных"? Да и Ветхий Завет не плохо бы почитать - Книгу Чисел. Евангелие тоже проперепись повествует. Кстати, когда Светоний деяния цезарей описывает, то всегда упоминает, кто из переписи проводил и какие новшества в этом деле вводил.

Re: перепись на КМВ

Завтра мои коллеги начнут разбираться с теми вопросами, которые Вы подняли в письме. Спасибо за откровенность. Я только что вернулся из Пятигорска. Был и в Минводах и в Кисловодске. Трудно составить впечатления от пятиминутных бесед в переписных участках. Сигналы о желании местных властей побольше учесть народа именно в Кисловодске, мне известны. Будем разбираться. Но норматива в 400 человек не существуетдля конкретного переписчика. Этот норматив использовался, когда мы "резали" нас. пункты на счетные участки.

Re: до сих пор не переписали

Ну, что Вы не назовете свой адрес. Сейчас по Москве 16.30. Не успеем сегодня моих коллег в Перми напрячь. Завтра начинается контрльный обход, в эходе кот. мы проверяем 10% работы переписчика. И "добираем" неперписанных людей.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com