?

Log in

No account? Create an account

ПЕРЕПИСЬ завтра !!!

Перепись начинается завтра. Все успели сделать. Не знаю смогу ли общаться. Судя по двум последним дням . будет трудно.
Пишите, читать буду. По крайней мере буду стараться. Спасибо за поддержку. Переписчикам будет трудно. Кое-где очень трудно. Постарайтесь им помочь. Это простые люди. Много молодых ребят. Много бедных людей, кто пошел работать за мизерную зарплату. Есть и подвижники. Очень хочется, чтобы перепись прошла "на уровне". Это дело с политикой не связано. Итоги нужны всем. Своим коллегам желаю успеха и не "поплыть" в первые дни. На 3-4-е сутки все войдет в нормальное русло. С Богом!

Comments

А почему нет единых баз? Образование - это аттестаты, дипломы и т.д., данные о том, кому эти документы выданы, хранятся в учебных заведениях. О доходах информация есть у налоговиков, у кого сколько детей - в ЗАГСах и т.д. Разве не проще и дешевле сделать единые базы?

А информацию о национальности, знании языков, религии и т.д. переписчики записывают со слов. В Австралии вот последняя перепись обнаружила значительное количество джедаев, например :-) И с семейным положением тоже негладко: известный пример, когда замужних женщин оказалось гораздо больше, чем женатых мужчин (и не из-за многоженства). Как же с достоверностью?
Для того , чтобы объединить нужен регистр населения. Лет 15 назад за его создание некоторые структуры брались. Но не получилось. Да и законы о персональных данных и об информации не позволяет его создать. Но это мое не очень просвещенное мнение.
Регистр населения - это постоянно обновдяемая база данных о нас с Вами. И на его ведение нужны деньги постоянно. Да и на создание тоже нужны деньги одномоментно, но приличные. Дешевого решения нет.Хочу Ваше вниминие обратить на то, что в регистре будет только те данные, которыми о нас располагает государство, а при переписи получают сведения более полные.
Пример. Брака фоктически нет, нет семьи , но развод не оформили, значит в регистре семья будет. А социологам и демографам нужна реально существующая семья.
То, что женатых мужчин меньше, чем замужних женщин - это факт давно известных с советских времен. Причин несколько. Многоженство в скрытой и сегодня практически открытой формах (в ТВ про Кавказ показывали). Рзличия в психологии мужчин и женщин. Вчера один из спасенных в Чили шахтеров обещал оформить официально брак с женщиной, с которой живет 20 лет. Вполне вероятно в переписях населения один говорил переписчику о том, что в браке не состоит, его фактическая жена (гадким языком милицейских протоколов и журналистских статейыком - сожительница) уверен сообщала, что она замужняя женщина. И это в католической стране.
Примеров можно много привести. И без переписи в крупнх странах мы еще долго не обойдемся. Но регистр создавать надо. действитель глупо, дорого, неэффективно задавать вопросы, ответы на которые у государства уже есть.

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com