?

Log in

No account? Create an account

ПЕРЕПИСЬ завтра !!!

Перепись начинается завтра. Все успели сделать. Не знаю смогу ли общаться. Судя по двум последним дням . будет трудно.
Пишите, читать буду. По крайней мере буду стараться. Спасибо за поддержку. Переписчикам будет трудно. Кое-где очень трудно. Постарайтесь им помочь. Это простые люди. Много молодых ребят. Много бедных людей, кто пошел работать за мизерную зарплату. Есть и подвижники. Очень хочется, чтобы перепись прошла "на уровне". Это дело с политикой не связано. Итоги нужны всем. Своим коллегам желаю успеха и не "поплыть" в первые дни. На 3-4-е сутки все войдет в нормальное русло. С Богом!

Comments

Re: Обучение переписчиков

Можно у вас еще уточнить, когда с переписчиками заключается трудовой договор - до или после переписи?

Re: Обучение переписчиков

С переписчиками заключается гражданско-правовой договор. Он д.б. заключен до начала работы. К сожалению не все тер. органы Росстата учпели это сделать. Были задержки там\, где большая территориии и надо издалека везти подписанные договоры, там, где была большая смена переписчиков\ \и там, где мои коллеги набирали большие контингенты временых работников.

Re: Обучение переписчиков

Странно. Нам наш начальник переписного участка говорит, что договор с нами будет заключен только после окончания переписи. (СПб, 21 участок)

Re: Обучение переписчиков

Я все понял. Буду разбираться.

Re: Обучение переписчиков

Мне только что позвонил наш начальник их С.-Петербурга. Надо назвать район. У нас нумерация участков не сквозная. Я ей-богу не знал . Пришлите мне на ЖЖ,

Re: Обучение переписчиков

12 линия В.О. д. 7
телефон 321-30-29

начальник ПУ - Никитин Егор Михайлович.

Re: Обучение переписчиков

А город? Жду.

Re: Обучение переписчиков

Я понял. Это С.-П, Нашему руководителю дал указание разобраться. Спасибо за сигнал. Я понимаю, что в столицах переписи населения проводить трудно, но честность и исполнение инструкций никто не отменял.

Re: Обучение переписчиков

Ага. Ни договора (ну я так понимаю, вы разобрались с ситуацией). Причины, конечно, объективные. Вот только почему-то вы писали 13 октября, что к переписи ВСЕ готово. Трудовые договоры - не часть всего?

Разочарование, одно сплошное разочарование в этом мероприятии, основанном на распиле денег и лжи. Идеально - все не так, Вам хотелось бы, чтобы все было не так (ну, по крайней мере, мне хочется в это верить). Но реальная ситуация неисправима - приписки на участках продолжаются, выдумка какой-то ерунды, подгонка данных. Вам не искоренить этого никакими проверками.

Re: Обучение переписчиков

Не трудовые договоры, а договоры подряда. И проблема эта характерна для крупнейших территорий. По поводу "распила" комментировать не буду. А переписи всегда проходили не очень легко. Дненик А.П.Чехова почитайте про перепись 1897 года. Причины опозданий по договорам с переписчиками втом, что это 470 тысяч человек ( 940тысяс экземпляров договоров. Они все подписаны, включая Москву. Проблема в передаче вторых экземпляров. Когда договоры составлялись, часть студентов не имела пенс.номеров и ИНН. Многие не правильно заполняли пункты. Это время. Возврат доходил до 50%. А договор - это основа платежных документов. деньги идут через казначейство и ошибки чрезвычайно сложно исправлять. На ситуацию оказала влияние и смена переписчиков. окончательный список их был сформирован перед самой переисью. Могли ли 5 человек оформить в двух экземпляраз договоры на 15, 20, 40 тысяч переписчиков?

Re: Обучение переписчиков

Спасибо за внимание)
Нет никакого настроения переубеждать Вас в том, как могло бы быть лучше.
И за терпение тоже спасибо. Серьезно.

Re: Обучение переписчиков

Да, конечно, всегда можно сделать лучше, чем сделано. Поверьте в нашей стране и при советской власти переписи населения проводить было не просто. Совсем не просто.
А я жду мыслей, предложений о том, а как лучше сделать перепись.
В качестве источника данных о населениии мне больше нравится регистр населения. Я об этом раньше писал. А вот того, чего нет в гос. базах данных о нас с Вами
(национальнось, знание языков, родной язык и т.п.) - это все добирать на основе опроса из переписи.
Тогда возможности приписывать не будет.

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com