?

Log in

No account? Create an account

статистика к 8 Марта

  Добрый день , друзья. Прежде всего поздравляю с 8 Марта лучшую часть из вас. 
  Долго не писал. Закрутился. Командировки, подведение итогов переписи, начало сплошного обследования малого бизнеса. Сегодня докладываем первоначальные итоги переписи на Межведомственной рабочей группе. Результаты почти не удивили. По сути сказать ничего пока не могу. Опубликуем после обсуждения на правительственной комиссии  по переписи. Итоги докладываем на полтора месяца раньше срока. Спасибо системе Росстата. Все территориальные органы сработали отлично. Автоматизированная обработка идет по планую В базу микроданных положили переписные листы на половину чителей страны. Эти листы проверены, сканированы. Информация закодирована и прошла проверку процедурами формального и логического контроля. По нескольким субъектам эта работа закончена. Есть и отстающие.
  Начали собирать вопросники от малых предприятий и ПБЮЛ. Идет работа сложно. Если кто из предпринимателей меня читает , прошу поучаствовать в обследовании.Ей-богу не страшно. Надеюсь и здесь все будет нормально и до мая эту статистику соберем. 
 Слабый пол, еще раз с праздником!

Comments

Здравствуйте! Я по обследованию малого бизнеса. На анкетах прописано об ответственности за непредставление согласно Закона. А после 11 апреля пойдут интервьюеры к тем, кто анкеты не представит в срок. Где логика? Выходит, что к недобросовестному респонденту мы еще домой придем убеждая принять участие в обследовании. Поэтому и в будущем от него вряд ли мы получим понимание, статистике надо - пусть за мной побегает (такое у них рассуждение). Не разумнее было бы интервьюеров задействовать в последние 10 дней марта? Анкеты получаем очень плохого качества, много еще уточняем и правим.
Думаю, что мы поступили правильно. К 1.04. должны нам представить сведения о себе тех, кого нашли по зарегистрированным адресам, а после ищем, кто по разным причинам на ответил. Может быть почта сработала плохо, может быть, что по зарегистрированноми адресу предприниматель не живет, не бывает. А собирать статистику - это наше дело. Предприниматель же должен работать. Мой принцип - респонденту должно быть легко участвовать в статнаблюдении, сборщику статистики тяжелее, а еще тяжелее тем, кто собранные сведения обрабатывает, И из массы лживых полностью и частично ответов, да и неответов, в результате обязан получить максимально близкие к реальности оценки.
В идеале- согласна так и было бы. Реальность другая. Часть респондентов просто не ХОЧЕТ заполнять анкету и никакие наши убеждения и ссылки на законы на него не действуют. Ответ один: «Не мешайте работать». И с интервьюером такие предприниматели разговаривать не будут. А по тем адресам, где предприниматель не живет и не бывает – оттуда то как получить анкету? Поэтому респонденту легко участвовать, вернее неучаствовать в статнаблюдении, ему за это ничего не бывает. Поскольку у ИП указаны домашние телефоны, вечерами обзваниваем их из дома .Половину полученных анкет предприниматели привозят пустыми и помогаем заполнять мы. Но в мониторинге нельзя указывать, что заполнили в результате интервью – только после 11 апреля. Кого обманываем? Сами себя? Бланок не хватает. Используем возврат, но надо еще заштриховать все коды и написать новые, а времени катастрофически не хватает.
Даже просто сбощикам статистики, как Вы нас назвали- очень тяжело, в дополнение к плану статработ (в эти же сроки собираем 1-предприятие,ГБО,форму 11) , мне, например, надо собрать 297 анкет с предпринимателей и 129 - с малых предприятий. Все анкеты надо еще проверить, а сколько времени уходит на уточнение!!! Интересно, а в Росстате никогда не задавались вопросом о физических возможностях сборщиков? Или 1,5 единицы интервьюера дособирает все остальное? А пока желающих на такую работу нет, хотели взять из центра занятости, но поскольку договор гражданско-правовой и доплаты за общественную работу не будет- и не идет никто. Так что придется с 11 апреля после работы обходить своих городских респондентов,а как охватить сельских, если общественный транспорт не во все деревни ходит и телефонов нет, пока не придумала.
Добрый день. Вы абсолютно правы. Смета делалась по очень низким нормативам. Мне она досталась в наследство. Только по вечерам ходить по предпр-лям не надо. В светлое время суток. Я после поездки в Киров попросил своих коллег подготовть изменение в приказ об интервьюерах. Планирум увеличить их численность за счет сэкономленных денег на обработке переписи населения. Попросите Вашего начальника написать мне об этих проблемах. Для изменеия приказа нужны основания. И по поводу трудностей с использованием безработных надо тоже написать. Успехов.
Александр Евгеньевич, каковы Ваши впечатления после поездки в Киров?
Хорошие. А от общения с коллективом прекрасные. Да и здание - супер. Повезло с начальником.

Апрель 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com